Bei uns kommt nur Natur ins Fleisch
Die ersten sommerlichen "Hochs" zogen bereits über Deutschland. Viele Landwirte aus Hessen nutzten das heiße und trockene Wetter, um ihr Silo und Heu von den Feldern zu ernten und geschützt [...]
Die ersten sommerlichen "Hochs" zogen bereits über Deutschland. Viele Landwirte aus Hessen nutzten das heiße und trockene Wetter, um ihr Silo und Heu von den Feldern zu ernten und geschützt [...]
Lange Zeit wurde der Weg zum bekannten Vogelhochstand am Fuße der Amöneburg von einem Zaun mit elektrischer Spannung umrandet und klar begrenzt. Dies war bisher natürlich nicht grundlos der Fall. [...]
Über den Sommer, sprich von Mai bis einschließlich August geht Feinkost Fleisch in die Sommerpause. Zumindest was den Fleischverkauf betrifft. Aber hinter Feinkost Fleisch steckt ja noch so viel mehr. [...]
Der letzte Verkauf von Galloway-Rindfleisch, bevor Feinkost Fleisch in die Sommerpause geht. Was ein erfolgreiches und zugleich anstrengendes und arbeitsintensives Wochenende. Es ging, im wahrsten Sinne des Wortes "um die [...]
Die Natur, sie schlüpft mit den warmen Temperaturen aus der Knospe und auch bei uns trägt die freudige Erwartung des Frühlings auch endlich Ihre „Früchte“. Unser Deckbulle Bubi sowie unsere [...]
Wir wünschen ein wunderschönes Osterfest. Auch wenn diese Feiertage in diesem Jahr aufgrund der Corona Pandemie bei den meisten anders als gewohnt ablaufen, hoffen wir sehr auf ein paar fröhliche [...]
Der blaue Himmel und die kräftigen Sonnenstrahlen über ganz Hessen lassen nicht nur die Natur in die Blüte sprießen, sondern erwecken auch in uns die Laune ins Grüne zu [...]
In dieser Woche gab es Zuwachs in unserer Herde. Aber nicht wie jeder gleich denken könnte, dass jetzt auf der Radehäuser Lache in Kirchhain ein Kälbchen mehr herumläuft. Nein - [...]
Bei Feinkost Fleisch herrscht jetzt „Ausweißpflicht“. Mit professioneller Unterstützung durch das Team von Peter Lauritis Photography aus Speckswinkel sind unsere edlen Visitenkarten und Flyer druckfrisch bei uns eingetroffen. In den [...]
In der heutigen Zeit ist es wichtig gut abgesichert zu sein. Gerade im Bereich Landwirtschaft ist dies ein "A und O". Alles hat seinen unverzichtbaren Wert egal ob Mensch, Tier [...]
Der Weltmarkt bricht ein, globale Verunsicherung macht sich breit – Corona regiert die Welt. Könnte man meinen, wenn man das aktuelle Chaos beobachtet, das bei uns in Deutschland herrscht. Ganz [...]
Feinkost Fleisch ist zu Hause im kleinen aber feinen Burgholz. Der Ort liegt nördlich von Kirchhain auf dem höchsten Berg der Stadt. Bekannte Anlaufziele in Burgholz sind der Hunburgturm, das [...]
Wer es gern etwas deftiger mag, kommt jetzt genau richtig! Wie schon in unserem Blog-Beitrag „Ochsenfleisch vom Galloway – noch leckerer!“ angekündigt, haben wir diesmal einen Ochsen geschlachtet. Zur Erinnerung [...]
Unsere Galloways stechen vor allem durch ihr langes flauschiges Zottelfell hervor und unterscheiden sich deutlich in ihrer Fellstruktur zu anderen Rinderrassen, wie zum Beispiel Highlands, Angus, Limousin u.v.m.. Die Rinderrasse [...]
Nun ist es bald soweit – der Frühling scharrt schon mit seinen „Hufen“. Und mit dem fortschreitenden Frühjahr steigt auch die freudige Erwartung auf unsere niedlichen Galloway Kälber. Bei einigen [...]